目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


謝謝youtube的普及, 讓"求醫不如求己"的作者鄭幅中先生能親自示範書中所提到的健身方式, 每個功法看了就會, 每天只要撥出幾分鐘的空檔練習就能增進健康, 讓惱人的頭痛, 手腳冰冷, 皮膚暗沉, 甚至慢性疾病離你而去, 邊看電視邊練都有效, 實在是太棒啦! 趕快看看MSN的好友名單中誰想讓身體更好, 轉寄給他吧! 家中長輩若是有些病痛, 別忘了學起來跟他們分享啊!


peaceplace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

    治病無非就是兩點︰一是治什麼,二是怎麼治。治什麼也就是病因,怎麼治就是治療的步驟。

     人世間的疾病千奇百怪,常見病就有幾百種,而真正能說清病因的疾病卻寥寥無幾。怎麼辦呢?中醫裡有一句精華叫「治病但求其本」。只要找到了產生疾病的本源,那麼不管它如何變化多端,如何紛繁複雜,皆是萬變不離其宗,盡在掌控之中。

helpmyself 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    80%的婦科病都與月經不調有著直接或間接的關係,所以調順了月經,很多婦科病就可不治而癒;而忽略月經問題,則會給許多女性朋友在以後的生活中留下諸多隱患。常見的月經問題主要有:痛經、經前乳房脹痛、經期頭痛、月經提前、月經錯後,月經淋漓不止以及月經後腰痛等等。這些問題早期發現,及時調理並不難治。

     對於月經病的治療:主要從肝、脾、腎三臟入手,現在告訴大家兩個重要的穴位,如果能在每天點按它們幾分鐘,會非常有益。

helpmyself 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    那年8月去香港出差,順路去拜訪了一位同道,他是3年前從內地去香港開私人診所的文安兄,由於用針灸治好了一位香港富豪的風濕痛,富豪便出資在香港為他辦了一個診所,據說在當地已小有名氣,來就診的也都是些有錢的商人。他的診所是坐落在山間的一幢二層小樓。在香港寸土寸金之地,這樣的格局可謂是身價不菲,裡面的裝潢更是古色古香,真有點山林隱客的味道。

     文安兄急匆匆出來相見,又急匆匆消失了,讓他的助手陪我在客廳喝茶。我感到自己來得不太是時候,正準備起身告辭,文安兄又急忙忙跑了進來,並連連致歉,說怠慢怠慢,晚上一定請客謝罪。我打趣道:「病人多得都要跑步來治了。」他說:「就一個腿疼病人,我這半天還沒搞定呢!」對於文安兄的針灸術,我還是很佩服的,通常的腰腿痛,一針就能有效。今天這是怎麼了?他看我疑惑地望著他,便拍了拍我的肩膀,說:「老弟,要不你幫忙給看看,這是我一個非常重要的客戶。」我說:「我哪敢班門弄斧呀!」他執意道:「哪裡,你要一出馬,我對這老主顧也算是有個交待了。」

helpmyself 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()