「有什麼別有病,沒什麼別沒錢」,這是人們常掛在嘴邊的一句老話。細想起來似乎後半句很容易解決,只要自己勤奮努力,錢是不愁掙不來的;而人吃五穀雜糧,哪有不生病的,恐怕是防不勝防,人們因此去健身、去吃各種營養食品和藥物,可得病的機率依然沒有減少。很多人在事業上雄心勃勃、是挑戰風險的勇士,但在疾病面前卻是六神無主、憂心重重的懦夫。於是人們紛紛把最寶貴的生命交給大夫去處理,交給醫療機器去決定,覺得這是順理成章的事情,也是無可奈何的事情。這樣看來,如果連自己的生命都不能由自己做主的話,那麼一切的奮鬥、一切的修煉、一切的所謂成功不都是脆弱和可笑的嗎?人還有什麼自由可言?其實,我們完全可以清清楚楚地知道自己的身體狀況,並懂得如何去完善它,只是我們自動放棄了老天賦予我們的這種能力,而更多地去依賴專家的判定,去相信機器的數據而不相信自己的感覺。我們都會去嘲笑「鄭人買履」中的主人公,但是我們哪一位又比他強多少呢?不相信醫生,而相信自己,有些人連想都不敢想吧!我可以肯定地告訴你,只要你改變固有的觀念,再稍微懂得一點相關的知識,你完全可以輕裝上陣,不必再為身體而煩憂。也可能你會轉而憂慮醫生失業的問題了。總之,不要把問題想得很複雜,就這麼簡單,這是你本來就有的能力。

helpmyself 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()